您的位置:首頁 → 常見問題(FAQ) → 香港公司常見問題-第1頁

香港公司常見問題-第1頁

問:繳交利得稅或物業稅的個別人士可以通過選擇個人入息課稅享有寬減嗎

賺取營業利潤或物業收入的個別人士,如符合資格,可通過選擇個人入息課稅享有寬減。在個人入息課稅下,納稅人可以獲寬減2008-09年度最后評稅百分之五十,每宗個案以6,000元為上限。

問:薪俸稅及個人入息課稅寬減措施

財政司司長在2009年2月25日的2009-10年度財政預算案中,建議一次過寬減2008-09年度薪俸稅及個人入息課稅最后評稅百分之五十,每宗個案以6,000元為上限。詳情請參看寬減措施的執行細則。

問:寬減措施的執行細則

在計算每宗個案的6,000元上限時,薪俸稅是以每個個人計算。如夫婦合并評稅,則以每對夫婦計算。在個人入息課稅下,未婚人士以每個個人計算上限。己婚人士須夫婦一同選擇個人入息課稅和以每對夫婦計算上限。

有關各入息組別的平均寬減稅款,請參看附表1。至于薪俸稅個案在實施減稅措施后可節省的稅款,請參看附表2的示例說明。你更可使用稅務局的計算稅款程式,按2009-10財政預算案建議計算你應繳的薪俸稅或個人入息課稅稅款。

這項寬減會減低納稅人2009-10年度應繳的稅款。如往常一樣,納稅人只需填妥于2009年5月起發出的2008-09年度個別人士報稅表,毋須就這項寬減另作申請。

以上寬減建議須經立法程序才可實施。待有關法例通過后,稅務局便會在評稅時作出稅款寬減。大部分納稅人會在2009年第3季開始收到已反映寬減的稅單。一如往年,薪俸稅納稅人一般在2010年1月才到期交稅。

建議的寬減只適用于2008-09年度最后評稅,并不適用于同年度的暫繳稅。大部分納稅人2008-09年度暫繳稅的第二期稅款在2009年4月到期,他們須依期交稅。已繳交的暫繳稅會按《稅務條例》用以支付2008-09年度最后評稅及2009-10年度暫繳稅。如尚有余額的話,才作退還。

賺取租金收入或營業利潤的個別人士,如符合資格,可通過選擇個人入息課稅享有寬減。他們可在填寫2008-09年度報稅表時申請個人入息課稅,稅務局會就每宗申請驗算個人入息課稅可否減低申請人的應繳稅款,并以對他較為有利的方式評稅。

如果只有薪俸入息而沒有租金收入和營業利潤,則毋須選擇個人入息課稅。

在法例通過前已發出的稅單,未能扣減寬減的款額。稅務局會在法例通過后安排重新評稅,預期可在2009年7月底開始向有關人士發還多繳的稅款,市民毋須提出申請或致電稅務局查詢。

問:申請個人入息課的條件

在計算每宗個案的6,000元上限時,薪俸稅是以每個個人計算。如夫婦合并評稅,則以每對夫婦計算。在個人入息課稅下,未婚人士以每個個人計算上限。己婚人士須夫婦一同選擇個人入息課稅和以每對夫婦計算上限。

有關各入息組別的平均寬減稅款,請參看附表1。至于薪俸稅個案在實施減稅措施后可節省的稅款,請參看附表2的示例說明。你更可使用稅務局的計算稅款程式,按2009-10財政預算案建議計算你應繳的薪俸稅或個人入息課稅稅款。

這項寬減會減低納稅人2009-10年度應繳的稅款。如往常一樣,納稅人只需填妥于2009年5月起發出的2008-09年度個別人士報稅表,毋須就這項寬減另作申請。

以上寬減建議須經立法程序才可實施。待有關法例通過后,稅務局便會在評稅時作出稅款寬減。大部分納稅人會在2009年第3季開始收到已反映寬減的稅單。一如往年,薪俸稅納稅人一般在2010年1月才到期交稅。

建議的寬減只適用于2008-09年度最后評稅,并不適用于同年度的暫繳稅。大部分納稅人2008-09年度暫繳稅的第二期稅款在2009年4月到期,他們須依期交稅。已繳交的暫繳稅會按《稅務條例》用以支付2008-09年度最后評稅及2009-10年度暫繳稅。如尚有余額的話,才作退還。

賺取租金收入或營業利潤的個別人士,如符合資格,可通過選擇個人入息課稅享有寬減。他們可在填寫2008-09年度報稅表時申請個人入息課稅,稅務局會就每宗申請驗算個人入息課稅可否減低申請人的應繳稅款,并以對他較為有利的方式評稅。

如果只有薪俸入息而沒有租金收入和營業利潤,則毋須選擇個人入息課稅。

在法例通過前已發出的稅單,未能扣減寬減的款額。稅務局會在法例通過后安排重新評稅,預期可在2009年7月底開始向有關人士發還多繳的稅款,市民毋須提出申請或致電稅務局查詢。

問:什么是香港公司法定秘書?

公司秘書乃法定職位,其職務包括向公司注冊處申報有關公司的結構、任何主要人事的變動;亦需為董事局擬備公司的會議議程、籌備周年股東大會及對相關的法定條例提供專業咨詢。

溫馨提示:秘書和董事一樣,同為公司的高級職員,如果您還不了解秘書的重要性請您參閱:
香港公司法定秘書重要性 URL: http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-3721.html

每間于香港注冊為有限責任的公司企業,都需要根據香港公司法(香港法例第三十二章)委任董事及公司秘書,以便履行公司的法定責任,及維持公司基本的運作。 由二零零四年二月十三日開始,董事的最低要求由兩位減至一位,而公司秘書并不能由唯一的公司董事擔任。

我們的附屬公司秘書服務有限公司致力減少客戶面對相關法例時,所可能產生的困擾及疑惑。我們會替客戶留意是否已符合公司法例的條款、個別公司的組織大綱章程、公司(表格)條例、商業登記及印花稅例,以至公司(清盤)守則和其它有關的法律和條例的需要。我們亦會不定期為客戶提供新公司法例的資料,并剖述其影響,以便客戶掌握更新信息,及避免不必要的誤會或招致無謂罰款。

香港上市公司之秘書

  • 建立、維護和不斷完善公司之法律文件檔案,并確保及時地向香港公司注冊署報送和存檔各種法律文件;
  • 與香港聯交所以及證券登記公司等保持暢順的溝通,每月接收公司股東名冊并向聯交所每月報送股份變動情況表;
  • 依照公司及董事所應履行持續責任的要求,建立和完善公司的有關股份買賣和持股情況的登記檔案和程序;
  • 依照香港法例和上市規則的要求,及時做好各種申報和備案工作,以及妥善地應對各種監管機構的查詢和溝通工作;
  • 協助起草和審閱董事會和股東大會的通知和決議等文件并就有關的程序和要求提供咨詢意見;
  • 協助公司起草、審閱及修改中期報告及年度報告并就相關的問題提供咨詢意見和協助(不含財務報告);
  • 協助公司就各類公告以及董事會會議的安排與相關文件保持與聯交所及(如需要)香港證監會的聯絡;
  • 根據董事會的命令,對自身名義對外發表公告(如需要),并相應地承擔法律責任;
  • 為公司及董事應履行的持續責任提供協助,以促進和提高公司的管治水平及確保公司的運作符合各種法律和監管要求;
  • 就公司依照《公司章程》、聯交所《證券上市規則》以及適用的法例所應遵守的各種法律和監管要求以及召開董事和股東會議的各種文件以及制度和程序向公司董事局提供意見及協助;
  • 作為公司授權代表,負責與聯交所聯系及溝通,并就所涉及的事宜向董事局提供意見協助;

問:如何注冊香港貿易公司

在香港,可以注冊香港貿易公司,實業公司,甚至公司名字帶有國際,集團,控股,只要以有限公司四個字結尾且公司名字不含銀行,信托,學院等字樣香港注冊注冊處均予以批準注冊。香港公司業務性質不同于內資公司,內資公司有嚴格的經營范圍限制,而香港公司一般來說除煙酒,化妝品行業外其他行業都沒有太大限制,因此注冊香港貿易公司大多是貿易人群的首選。

如何注冊香港貿易公司,注冊費用多少?關于注冊香港公司費用在環球會計事務所相關頁面有詳細介紹,請點擊查看!

注冊香港貿易公司簡單流程如下:

1.取好中英文公司名稱,提交身份證或護照復印件給環球會計事務所:

2.簽訂委托協議書,環球會計事務所為您制作注冊文件交由閣下簽署;

3.預交50%定金環球會計事務所將您簽署的注冊文件遞交香港注冊處及稅務局;

4.政府審批8個工作日后全套公司文件注冊完成,支付余款。

問:注冊香港公司有何風險

近2年,根據香港注冊處數據統計,注冊香港公司的貿易人群越來越多,歸功于香港公司外幣賬戶說帶來的方便,國人利用香港公司操作國際貿易是十分方便。注冊香港公司有何風險呢?要不要遵守香港公司法條例?香港法律在世界范圍來說是比較全面的。

注冊香港公司風險一:香港公司每周年需要年審。如不按時年審,更換新年度商業登記證,香港稅務局將在年審到期42天追繳罰款,具體罰款數目請看香港公司年審費用介紹。

注冊香港公司風險二:香港公司不可租用寫字樓在大陸掛牌經營,因為內地工商局只承認內地公司的企業法人營業執照。如在內地掛牌經營工商部門有權查封。

注冊香港公司風險三:新成立的香港18個月后需要報稅,不管有無盈利都需要報稅,請切記注冊日期后推算18個月后為報稅期限。否則產生不必要的麻煩與罰款。

問:香港公司離岸帳戶如何提現結匯

大部分SOHO注冊香港公司基本是為了開立一個外幣公司賬戶方便收匯,那么以成立香港公司有的外貿朋友會選擇親臨香港開設本地帳戶,也有的朋友會選擇在內地深發展,招商銀行等開設離岸帳戶。

什么是離岸帳戶呢?離岸帳戶是指不在公司注冊地開設的而在其他國家或地區開設的公司銀行帳戶,目前香港公司可以在內地深圳發展銀行,招商銀行等開設離岸帳戶。

離岸帳戶因國家外匯管制及相關銀行政策約束是不能直接提現和取現金的,那么假如離岸帳戶收到USD10萬我們怎么處理人民幣結匯問題?如何運轉離岸帳戶的外匯呢?

答:第一,可以通過離岸帳戶網上銀行操作轉賬到個人外幣賬戶后結匯,每個個人賬戶每年只能結匯USD5萬美金等值的人民幣,但是可以建議閣下以親友的名義多開幾個個人外幣賬戶配合操作即可。

       第二,盡量以外幣的形式支付供應商貨款,貨代運費。即將離岸帳戶的外幣直接轉到供應商公司賬戶(前提,供應商需具備進出口權并開立外幣公司賬戶)

      第三,將貨款直接支付工廠老板的個人外幣賬戶。

      第四,通過外貿代理結匯(此項肯定會有手續費)

     第五,可以借鑒一下招行兩地一卡通,兩地一卡通介紹請看以下鏈接:http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-2316.html

問:如何利用注冊香港公司操作國際貿易業務

如何利用香港公司操作國際貿易業務?這也許是對香港公司不太了解的朋友說關心的問題,環球會計事務所特整理相關文章介紹相關流程。

第一,注冊香港公司過程很簡單,時間為8-10個工作日,提供證件復印件就可以,相關注冊流程可以瀏覽我司相關網頁介紹。注冊香港公司已是從事國際貿易SOHO的首選,注冊香港公司費用也相對英國公司,BVI公司便宜。

第二,注冊完成之后根據業務情況,有需要到銀行開戶的我們可以安排預約銀行,香港公司可以在大陸深圳發展銀行,招商銀行,上海浦東發展銀行,寧波國際銀行等開設離岸帳戶,在香港開戶一般我們推薦:匯豐銀行,渣打銀行,恒生銀行,東亞銀行,南洋銀行,荷蘭銀行,花旗銀行。

第三,以香港公司的名義和客戶簽合同,同樣以香港公司的名義和代理公司簽合同,貨物是由代理出口公司直接出口到客戶的目的地,在這中間貨物作個名義上的買賣,代理出口公司賣給香港公司,然后香港公司賣給國外的客戶,這樣國外客戶把款項匯到香港公司的帳戶,這部分款項包括貨物的成本和利潤,那成本部分打給代理出口的公司或工廠進行核銷,退稅,利潤部分留在香港公司的帳戶上,到時可以轉到個人外幣帳戶上。簡單來說也可以直接找貨代公司報關直接出口,所有款項國外客戶打到您的香港公司賬戶。

第三,香港公司沒有自己的核銷單的,從大陸出口必須要通過貨代或者報關行“買單”報關。并且香港公司不能享受到退稅,通過外貿代理可操作退稅。

問:注冊名稱不同的香港公司適用的稅率不同?

  • 1.如注冊公司名為“ABC TECHNOLOGY CO., LIMITED”和"ABC CO.., LIMITED"的稅率是一樣的,香港公司命名對于所征收的稅率沒有影響。
  • 2.香港公司的名稱對銀行開戶,公司的經營性質,被征收的稅率以及注冊資本的大小都沒有影響。
  • 3.對于一家不在香港實體經營的公司只需要繳納的稅項是利得稅,即凈利潤的17。5%,而繳稅的前提您所獲得的利潤源于香港。
  • 4. 事實上在部分客戶所產生的利潤與HK無關,因此在報稅時可以郵會計師給您做核數報告,申請海外利得,免交HK的利得稅。

香港公司命名類型如下:

  • 1.香港公司的英文名一定有以LIMITED結尾,比如可以CO., LIMITED或COMPANY LIMITED,LIMITED都可以
  • 2.香港公司的中文一定有以限公司做結尾.中文名字可有可無.英文名字是必須的。
  • 3.香港公司名稱命名很自由, 前面你可以加上任意地名,如香港、中國、美國、上海、浙江等等國家名和地名. 中間可加上集團(GROUP),控股(HOLDING),發展(DEVELOPMENT),實業(INDUSTRIAL),國際(INTERNATIONAL),貿易(TRADING), 企業(ENTERPRISE),或者以你的產品來命名如化工(CHEMICAL),電子(ELECTRICAL)等字眼。
  • 4.香港公司的名稱叫什么只要在注冊處查冊沒有重復即可使用,對公司以后的營業范圍和銀行開戶沒有影響。
溫馨提示:如果您還想了解香港公司取名更具體的要求請參閱:
香港公司電子查冊(查名)常見問題 URL: http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-3453.html
香港公司如何取名 URL: http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-2460.html

問:利用香港公司從事內貿是否可行?

香港公司注冊以后因為是境外公司,所以不能處理人民幣業務。這個也就是國內不是所有公司都適合作香港公司的原因,基本上都是操作國際貿易的朋友來注冊。

另外香港公司沒有大陸的進出口經營權,一樣要用到貿易公司代理出口。只不過這個時候代理公司只是幫你出貨和核銷,利潤以及貨款都是自己掌握著。

香港公司注冊的是公司,所以以后每年都有相應的管理費用發生。一個是公司成立滿周年的年檢,另外一個是公司成立18個月后的報稅。香港公司注冊簡單,關鍵是公司后續的管理和稅務申報。其實如果你成立一間香港有限公司,在注冊之初政府是不分離岸公司還是本地公司,都是同一注冊。這點在你公司辦理完成后查冊公司,公司性質一欄顯示的是“本地企業”就可以看出來。這個也就說明了香港公司的管理政府都是統一管理。那么一間香港有限公司只要有運作的話,都需要在公司成立年滿18個月第一次收到稅務局稅表以后向稅務局做好核數師報告報稅,以及海外利得申請才可以作到合法報稅合理避稅。

香港公司并不向一些代理公司說的哪么簡單直接成立好就可以免稅了(零申報),做零申報一般性需要滿足三個條件:

  • 第一.香港公司沒有購買過任何的物業
  • 第二.香港公司沒有任何的業務發生(包括在港業務和海外業務)
  • 第三.沒有任何的 銀行進出入記錄

香港公司要免稅首先必須滿足,合同不是在香港當地簽的,客戶也不是香港的,貨物也沒有在香港當地報關,沒有在香港當地設立實體的OFFCIE和聘請當地的員工,這是要滿足免稅的一個前期條件,然后在18個的時候去出具一份審計報告,同時向政府去申請海外利得免稅(非零申報)。當然,申請這個免稅也是會有風險存在的,建議LZ在公司剛剛成立之初就開始要處理好單據,雖然說免稅是在18個月的時候申請的,但是審核的時間是1-18個月之內的,如能處理的好申請免稅將會變的非常容易。

關于香港公司零報稅的詳細介紹請參閱 香港公司零報稅的條件 URL :http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-2309.html

問:香港公司名稱選擇上與內地有何區別?

香港公司起名較自由,一些在國內比較難注冊的公司在香港都可以得到注冊,只要不重復就可以。不論注冊資金大小,香港政府允許公司名稱含有國際、 集團、控股、實業、投資、學院、協會、中心、基金會、研究所等字眼;公司名稱前面還可以加上自己喜歡的地名,如:法國、美國、意大利、日本、香港、上海等,也可以用自己的姓名和家鄉名稱冠在公司名上,完全體現個性化。 參考資料詳見:香港公司如何取名

問:深圳代理注冊香港公司

深圳是改革開放的前沿城市,毗鄰香港,國際貿易日趨發達,大部分SOHO會選擇深圳的代理注冊香港公司。但是注冊香港公司有利也有弊,環球會計事務所忠告各位客戶:閣下需要慎重考慮的是注冊香港公司后究竟能否給自己業務帶來幫助,不要在考慮不周全后注冊香港公司成為累贅

深圳市環球會計事務所企業管理咨詢有限公司權威注冊香港公司6200元,全程免費協助開設香港公司本地帳戶和離岸帳戶,全國免費咨詢熱線:800-999-6875

溫馨提示:詳細的費用介紹請參考 注冊香港公司收費明細 URL:http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-2175.html

問:香港公司年審費用

香港公司年審2006 2007年年審費用都是4000左右,但是2008年4月1日~2009年3月31日香港政府下調費用2000元,故環球會計事務所現行年審收費1800元,明年4月開始有可能上調,具體要政府通知為準!

一、香港公司年審

  • 1、公司年審:
    續期商業登記證,每一年都要重新去政府領一份新年度的商業登記證,此費用為政府費用,隨政府的調整而浮動;
  • 2、公司年報:
    續期注冊證書,按注冊處要求的相應版本打印一套年報文件由董事簽署后,再到公司注冊處辦理手續即可;
  • 3、法定秘書:
    是在香港成立公司的必備條件,如果客戶不能提供,我司可以代為提供,第一年免費,從第二年開始,按年度收取;
  • 4、注冊地址費用:
    是在香港成立公司的必備條件,如果客戶不能提供,我司可以代為提供,第一年免費,從第二年開始,按年度收取;
  • 5、文件和服務費用:
    費用為會計事務所服務費(包括:交通速遞費、電話費、文件費以及專業服務費用等)。

二、香港公司年審費用

公司成立后,每年費用如下(如要財務審核另計)

序號 服務項目內容 辦理時間 單項 ( 港幣 ) 合計 ( 港幣 )
1 公司注冊秘書年費及注冊地址年費 3 天 1600.00 4155.00
2 文件制作提交費 0.00
3 香港公司注冊處周年申報費 105.00
4 香港稅務局商業登記證年費 2450.00
5 提供1個電話,1個傳真 0.00
環球會計事務所年審特惠價格RMB3700 0.00

三、公司年審逾期需罰款

商業登記證逾期罰款300元港幣,年報按逾期的時間進行罰款:

如在由成立為法團的周年日翌日起計42天內 HK$105
如在由成立為法團的周年日翌日起計超過42 天但不超過3個月 HK$870
如在由成立為法團的周年日翌日起計超過3個月但不超過6個月 HK$1,740
如在由成立為法團的周年日翌日起計超過6個月但不超過9個月 HK$2,610
如在由成立為法團的周年日翌日起計超過9個月 HK$3,480
相信眾多為自己的香港公司做年審的公司董事或股東都是不愿意親自到香港政府注冊署進行公司年審的,這樣將會消耗十分多的時間以及不必要的開支。目前很多香港公司負責人中意尋找代理進行年審以節省費用,同時這樣的代理公司更為熟悉程序,辦理時間也更快。
為什么要選擇代理來幫您操作年審,請看我們給您的建議。 URL: http://www.xzbuji.tw/html/hgaf-3497.html
共35頁,511條記錄,當前第1頁,每頁顯示15條1234567891035

hgaf核心業務:香港公司注冊-香港公司年審-注冊香港公司  www.xzbuji.tw版權所有,抄板必究

環球會計事務所企業管理-主營業務介紹

環球會計事務所-扎根深圳服務全球,專注于為客戶代理香港公司注冊.注冊深圳公司.注冊BVI公司與香港公司年審等主打業務.


環球會計事務所詳細介紹

香港環球會計事務所國際集團,深圳市環球會計事務所企業管理有限公司是一家專業提供海外公司注冊及投資策劃等相關服務的咨詢機構


環球會計事務所-主營業務

成立公司,會計報稅,企業顧問及商務秘書等服務一應俱全


尋找同事-加入環球會計事務所

人才-企業最寶貴的財富,宏瑾視員工為企業的第一財富

銀行開戶

根據客戶需求,環球會計事務所整理了開設銀行帳戶的相關資料。涵蓋香港本地帳戶和內地離岸帳戶以及各大銀行的開戶要求介紹.


站點資料存檔

包含香港公司注冊,年審,報稅,英國公司注冊,年審,報稅以及注冊深圳公司相關的年審稅務等。集中為客戶體現!


注冊英國公司常見問題

了解如何用英國公司在香港銀行開戶,如何方便快捷的操作國際貿易業務,我司可提供英國倫敦注冊地址,所有政府費用我司均可代繳并交付客戶完整的英國公司資料.


常見問題

環球會計事務所通過多年來與客戶的溝通,整理出眾多客戶常問的問題,主要方面有注冊香港公司,香港公司年審,香港公司銀行開戶等常見問題!


商標注冊常見問題

企業注冊商標是對自主知識產權的保護和提升企業形象的有效途徑.如果您在香港有朋友可以提供住所.這樣您便可以自行注冊.


欢乐斗地主单机版