您的位置: 首頁  → 注冊香港公司專題頁  → 香港公司稅務欄目頁 → 注冊香港公司填寫報稅表有常見問題

注冊香港公司填寫報稅表有常見問題

問:如公司在某些欄位沒有數額可供填寫,可否把該欄留空﹖

答:不可以。所有欄位均須填寫。如沒有數額,可填「0」。

問:如公司財務帳目有角/分位數字,在填寫利得稅報稅表時,是否須填上角/分位數字﹖

答:無須。你應省略角/分位數字。

問:應如何在欄內填寫數字﹖

答:填寫數字時請勿加逗號「,」分隔,并請把數字靠右邊排齊。

問:「佐證文件」是指甚么﹖

答:㈠如公司是一家法團,「佐證文件」是指經簽署證實的資產負債表、核數師報告書和損益帳,以及應評稅利潤計算表和有關附表。 ㈡如公司是法團以外的人士,「佐證文件」與上述文件相同,核數師報告書除外。

問:稅務局會否接納報稅表影印本、沒有簽署的核數師報告書及沒有簽署的財務報表,作為提交報稅表之用﹖

答:一份有效的利得稅報稅表應以妥為簽署的「佐證文件」作證明。本局不會接納報稅表影印本及未經簽署證實的財務報表,作為提交報稅表之用。

問:我可否連同報稅表一并付上有關查詢及申索的信件,或把該信件放進遞交報稅表的同一個信封內﹖

答:有關查詢、反對、申索(例如第70A條,暫緩繳稅)的信件,最好分開遞交。不要把該等信件與報稅表釘在一起,或夾雜在帳目及明細表中。

問:不活動公司是否須在填報稅表前先備妥經審核帳目?

答:除非你們是《公司條例》所訂明的不活動公司,否則,即使貴公司處于不活動狀態,亦須提交經審計帳目,作為報稅表的佐證 文件。根據《公司條例》,任何公司可藉特別決議形式,授權董事作出一項法定聲明,表明該公司將會處于不活動狀態,并把該法定聲明交付公司注冊處處 長。聲明一經交付,公司即由法定聲明交付日起當作不活動公司。如法定聲明指明公司在較后日期 才成為不活動公司,則該公司會由該較后日期起當作不活動公司。凡因此給當作不活動公司,均獲豁免受《公司條例》的經審計帳目條文管限。

問:如果我擬備了12個月以上(或以下)的帳目,應怎樣填寫報稅表內有關財務資料的欄位?是否須要把款額攤分或相加,以顯示12個月的款額?

答:如果擬備了12個月以上(或下)的帳目,則無須把數字攤分(或相加)。在填寫報稅表的財務資料欄位時,必須抄錄資產負債表及損益表上的款額。

問:根據填寫附注及說明,我可能須要提供與我有金錢上往來的人士的個人資料。這樣會否觸犯《個人資料(私隱)條例》的條文?

答:不會。如果收集資料是作評稅或收稅用途,可豁免受保障資料條文管限。詳見《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)第58條。

問:甚么是小型法團/業務﹖

答:小型法團/業務是指年內總入息不超過港幣500,000元的公司。

問:年內的總入息應包括甚么項目﹖

答:總入息是指所有種類的入息。無論是應課稅或無須課稅,及是否得自主要業務活動的入息,均包括在內。

問:出售固定資產所得的收入,是否應包括在總入息內﹖

答:是。

問:如公司不是小型法團/業務,是否仍須填寫第4.1欄﹖

答:是。你應在「否」的空格加「剔」號。

問:如公司是一家小型法團/業務,是否須要制備「佐證文件」﹖

答:須要。你必須在填寫報稅表前制備好「佐證文件」。不過,你在遞交報稅表時,無須一并遞交這些文件,但卻應把「佐證文件」妥為保存,因為日后可能須要提交。

問:如公司是一家小型法團而無須把「佐證文件」連同報稅表一并遞交,可否先根據管理帳目的資料填寫報稅表及將其提交,稍后才委托核數師制備審計帳目﹖

答:不可以。你必須在填寫報稅表前制備核數師報告書及計算表等「佐證文件」。此外,你還須保留「佐證文件」,因為日后可能須要提交。

問:如公司是一家小型法團,無須提交「佐證文件」,可否把4.1.2欄及4.1.3欄留空﹖

答:不可以,你必須填寫這兩欄。有關資料均可在審計帳目內找到。

問:應怎樣填寫第4.1.2欄的核數師名稱﹖

答:應填上核數師事務所的名稱。

hgaf核心業務:香港公司注冊-香港公司年審-注冊香港公司  www.xzbuji.tw版權所有,抄板必究

環球會計事務所企業管理-主營業務介紹

環球會計事務所-扎根深圳服務全球,專注于為客戶代理香港公司注冊.注冊深圳公司.注冊BVI公司與香港公司年審等主打業務.


環球會計事務所詳細介紹

香港環球會計事務所國際集團,深圳市環球會計事務所企業管理有限公司是一家專業提供海外公司注冊及投資策劃等相關服務的咨詢機構


環球會計事務所-主營業務

成立公司,會計報稅,企業顧問及商務秘書等服務一應俱全


尋找同事-加入環球會計事務所

人才-企業最寶貴的財富,宏瑾視員工為企業的第一財富

銀行開戶

根據客戶需求,環球會計事務所整理了開設銀行帳戶的相關資料。涵蓋香港本地帳戶和內地離岸帳戶以及各大銀行的開戶要求介紹.


站點資料存檔

包含香港公司注冊,年審,報稅,英國公司注冊,年審,報稅以及注冊深圳公司相關的年審稅務等。集中為客戶體現!


注冊英國公司常見問題

了解如何用英國公司在香港銀行開戶,如何方便快捷的操作國際貿易業務,我司可提供英國倫敦注冊地址,所有政府費用我司均可代繳并交付客戶完整的英國公司資料.


常見問題

環球會計事務所通過多年來與客戶的溝通,整理出眾多客戶常問的問題,主要方面有注冊香港公司,香港公司年審,香港公司銀行開戶等常見問題!


商標注冊常見問題

企業注冊商標是對自主知識產權的保護和提升企業形象的有效途徑.如果您在香港有朋友可以提供住所.這樣您便可以自行注冊.


欢乐斗地主单机版