您的位置: 首頁  → 注冊香港公司專題頁  → 香港公司年審欄目頁 → 核數師必看之香港公司年審中應該注意的問題

核數師必看之香港公司年審中應該注意的問題

注冊香港公司,每年必須按《公司條列》進行合法年審

一份經香港會計師審核的注冊香港公司核數報告書,可使管理層了解企業實質營運及財務情況,同時可以減低財務犯罪機會,提供商業投資者更真實及公正的資訊,從而作出恰當決策。再者,凡于香港成立的有限公司,其管理層所制定的帳目,均必須按照《公司條例》(香港法例第三十二章)第122條,委任獨立核數師,審核每年帳目,以便公司能向各股東于每年的周年股東大會透露。此外,稅務局亦會每年要求公司于遞交報稅表時,附上已審核之財務表,以便進行評稅程序。

審計可以分多少種?

法定審計:

  

根據香港《公司條例》第122條,所有在香港注冊之有限公司的每年財務報表需給予會計師事務所審核,以便公司各股東于周年大會透露公司的財政狀況。此外,稅務局也要求于香港成立之公司隨每年稅表附上己審核之財務報告,以作為評稅之用。此外法定審計乃按照香港法例及香港會計師公會所頒布的核數準則而進行。在過程中,需要了解客戶的行業特性、企業的運作模式、管理架構、潛在問題及風險管理等知項因素,作出周詳及切實的審計藍本,讓您香港公司做帳報稅更加簡單合法。

其他審計:

  

除了作每年度之法定審計外,獨立核數師亦可因應客戶之要求作審計服務:

1. 獨資及合顆經營業務之審計

  

除了可增加帳目之可靠性外,一些專業之服務性行業如律師事務所。旅行社及證券行均有相關法例規定,每年須呈交已審核之財務報表予有關之監管機構。

2. 非牟利團體之審計服務

  

如學校、醫院、宗教團體及其他慈善機構。

3. 特別審計以防止及察覺欺詐和違規行為

  

本公司可因應股東之要求,對于由公司管理層預備之財政記錄,對其真實性作出獨立報告。

4. 對財務報表上個別項目作針對性獨立報告

  

我們可因應個別人士之要求對財務報表上之個別項目(如應收帳款、應付帳款及公司中某一部分之銷售和盈利)進行審計程序及將我們之發現作出報告。此類報告可幫助讀者評估有關個別項目之準確性。例如:公司估值及營運效益評估。

5. 審閱中期財務報告

  

可靠及適時之中期財務報告及增加股東及董事對企業盈利能力,現金周轉及財政狀況之了解。顧客時常會聘請我們替其審閱中期財務報告及發出獨立審閱報告。

6. 其他進行合并、收購或上市時之監職審查服務等……….

  

香港公司年審對你有什么益處?

在我們的核數報告中,除了公司祥細的核數報告外,亦會就提高利潤和其整體的競爭能力等各方面提供意見,并指導公司董事應遵照有的關條例,以履行其應有的責任。而我們于時行審查程序的同時,亦會與客戶保持溝通,務求令到客戶對本身的企業財務狀況,有適當的了解。

環球會計事務所專業商務提醒您:如果您需要進行香港公司年審香港公司做帳報稅等相關專業服務,可以隨時聯系我們,我們香隨時為您待命。

hgaf核心業務:香港公司注冊-香港公司年審-注冊香港公司  www.xzbuji.tw版權所有,抄板必究

環球會計事務所企業管理-主營業務介紹

環球會計事務所-扎根深圳服務全球,專注于為客戶代理香港公司注冊.注冊深圳公司.注冊BVI公司與香港公司年審等主打業務.


環球會計事務所詳細介紹

香港環球會計事務所國際集團,深圳市環球會計事務所企業管理有限公司是一家專業提供海外公司注冊及投資策劃等相關服務的咨詢機構


環球會計事務所-主營業務

成立公司,會計報稅,企業顧問及商務秘書等服務一應俱全


尋找同事-加入環球會計事務所

人才-企業最寶貴的財富,宏瑾視員工為企業的第一財富

銀行開戶

根據客戶需求,環球會計事務所整理了開設銀行帳戶的相關資料。涵蓋香港本地帳戶和內地離岸帳戶以及各大銀行的開戶要求介紹.


站點資料存檔

包含香港公司注冊,年審,報稅,英國公司注冊,年審,報稅以及注冊深圳公司相關的年審稅務等。集中為客戶體現!


注冊英國公司常見問題

了解如何用英國公司在香港銀行開戶,如何方便快捷的操作國際貿易業務,我司可提供英國倫敦注冊地址,所有政府費用我司均可代繳并交付客戶完整的英國公司資料.


常見問題

環球會計事務所通過多年來與客戶的溝通,整理出眾多客戶常問的問題,主要方面有注冊香港公司,香港公司年審,香港公司銀行開戶等常見問題!


商標注冊常見問題

企業注冊商標是對自主知識產權的保護和提升企業形象的有效途徑.如果您在香港有朋友可以提供住所.這樣您便可以自行注冊.


欢乐斗地主单机版